· 

Нужно ли делать перерывы между покрытиями гель-лаком?

Наиболее распространённый вопрос от клиентов, сопровождаемый аргументом:

 

«Чтобы ногти отдохнули, подышали»

 

Если с этой целью, то нужно или нет, вопрос индивидуального характера, решать который стоит вам в ходе консультации с вашим мастером.

Мы предлагаем ознакомиться с информацией, которая поможет вам разобраться в этой теме более подробно.

Ногти — это отмершие клетки, кератиновый панцирь, прикрывающий ногтевое ложе.

Они не нуждаются в отдыхе и уж тем более не могут дышать. Но под ними находятся онихобласты, живые, формирующиеся клетки матрикса, нуждающиеся в питании и увлажнении.

Через верхние слои ороговевших клеток к ним поступает влага, снабжая клетки кислородом и другими микроэлементами, обеспечивающими им здоровое развитие. Интересно заметить, что ногти являются лучшим проводником воды, нежели кожа.

Исходя из этих рассуждений, можно сделать вот такой вывод: сама ногтевая пластина не дышит, но дышат, если позволите применить этот термин, зарождающиеся её клеточки.

Поэтому, если вы регулярно и беспрерывно носите гель - лаки, увеличивайте употребление воды, так как поступление её непосредственно к ногтю ограничивается внутренним приёмом. Также следите за здоровьем организма в целом, сбалансированное питание, физические нагрузки, свежий воздух, здоровый сон и другие приятности положительно сказываются на внешнем виде ногтей. Ногти — это отражение системы организма, в древних цивилизациях врачи выявляли нарушения в работе органов по состоянию ногтей, подробнее об этом расскажем в следующей статье.

Питая эпонихий (кутикулу) и кожу вокруг ногтей специальными косметическими маслами и кремами, вы также поддержите питание онихобластов.

При условии соблюдения вышеперечисленных рекомендаций, правильного технологического процесса процедуры маникюра мастером, своевременным посещением вами ногтевой студии (раз в три недели), можно не беспокоиться о состоянии ногтей.

Если же условия нарушены, не исключена вероятность повреждения ногтевой пластины.

В этом случае необходимо перестать наносить гель - лак в течение трёх месяцев, при этом выполняя маникюр и спа - уход за кожей рук.

Три месяца - приблизительное время отрастания нового здорового ногтя. Это единственный способ восстановить ногтевую пластину, поэтому отдыхать от покрытия гибридами пару недель абсолютно бессмысленно. Вылечить ранее повреждённую, ещё не отросшую часть ногтя практически невозможно ни лечебными лаками, ни различными втираниями.

Итак:

Пока вы не покрываете гель - лаками, следует продолжать делать маникюр, наносить прозрачный лак для укрепления пластины. Допускается лёгкая полировка ногтей, при которой верхние чешуйки приглаживаются, сокращая слоение. Полировка должна осуществляться исключительно мастером, знающим технику, во избежание вмятин от сильного нажима.

Всё же наши специалисты рекомендуют делать перерывы в покрытиях, в целях предотвращения аллергических реакций. Всё хорошо в меру!

Желаем здоровых и ухоженных ноготков🌷

Еще по теме уход

Адреса наших салонов в Адлере

Write a comment

Comments: 0