5 страшных ошибок в очищении кожи. 

Процедура очищения кожи лица очень важна. Это обязательный этап перед тонизированием кожи, нанесением сывороток, кремов, косметики и тд.

От того, насколько правильно вы очищаете кожу, напрямую зависит ее внешний вид и здоровье. Что-то идет не так – и появляются прыщи, раздражение и другие неприятности.

Итак, 5 главных ошибок в очищении кожи лица. Прочитайте, запомните и НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ:

 

 

1. Неправильное определение своего типа кожи, и использование не подходящих средств.

 

Начинать уход за кожей необходимо с определения типа кожи. Кожа лица бывает:  нормальная, жирная, сухая, комбинированная (смешанная), чувствительная. 

Если затрудняетесь определить тип кожи самостоятельно - обратитесь за помощью к косметологу. 

Уход должен соответствовать потребностям кожи. Жирной нужны гелеобразные средства с себорегулирующими и противовоспалительными компонентами и кислым pH, нормальной – мягкие гелевые и кремовые средства с нейтральным pH, сухой – супермягкие пенки или молочко с увлажняющими, питательными компонентами, маслами.

 

2. Грязные руки. 

 

В течении дня меньше дотрагивайтесь до кожи лица грязными руками, особенно если на ней появляются воспаления и прыщи. Постарайтесь следовать этому – и подобных проблем станет меньше. Также тщательно мойте руки перед тем, как умыть лицо.

 

3. Неправильное использование спонжа для умывания и полотенца для вытирания. 

 

Если спонжи для умывания многоразовые – их нужно мыть с мылом до и после очищения кожи. И не забывать менять каждые 2–3 месяца: на них любят селиться колонии микробов. Следите, чтобы губки просыхали между процедурами умывания: во влажной среде микробы размножаются особенно быстро. И не забывайте, что при чувствительной и раздраженной коже подобные средства могут оказаться слишком грубыми.

После умывания намного гигиеничнее использовать одноразовые полотенца или салфетки. 

 

4. Злоупотребление отшелушивающими средствами. 

 

Эсте Лаудер любила напоминать, что лицо не паркет, чтобы его постоянно тереть. Если слишком часто отшелушивать кожу – она становится беззащитной перед микробами и превращается в обезвоженную. Используйте скрабы для лица не чаще 1-2 раз в неделю. 

 

5. Игнорирование тоников. 

 

Тонизирование – обязательный завершающий этап очищения кожи: пользоваться тоником нужно для того, чтобы удалить остатки моющего средства и быстрее восстановить защитный барьер кожи. Если им пренебрегать – кожа может стать гиперчувствительной, появятся воспаления и раздражения.

 

Наши специалисты всегда готовы помочь вам в борьбе за красивую кожу!

Записывайтесь на бесплатную консультацию прямо сейчас - 8 988 504 12 16

С любовью, команда "Манифик"