Пилинг лица - инструкция по применению. 

Что такое пилинг, с чем его едят?


Осень - идеальное время для пилингов. Девушки мечтают обновить кожу, избавиться от морщинок, пятнышек, прыщей, несовершенств. Процедура пилинга несомненно поможет. НО! Важно не забывать о правилах, чтобы не получить ожог вместо гладкой, сияющей кожи.


1.  Для достижения наилучшего результата, пилинги  необходимо делать курсом - 3-4 раза в течении месяца. Лучше всего делать это поздней осенью или ранней весной, когда солнце не очень активно. 


2.  Применяя пилинг, необходимо помнить о тщательном увлажнении. Вместе с мертвыми клетками отшелушивающие вещества снимают и защитную липидную пленку - ее нужно восстанавливать, чтобы не получить пересушенную кожу. Используй увлажняющий крем и 1-2 раза в неделю увлажняющую маску. 


3.  Помни о защите от солнца. Необходим крем для лица с SPF-фактором как минимум 30. Избавиться от пигментации потом будет очень сложно!


4. Не стоит делать пилинг перед отпуском, если предстоит отдых в жаркой стране. Во первых, в солнечных странах есть риск спровоцировать пигментные пятна (см. пункт 3). Во вторых, сухой воздух самолетов не пойдет на пользу такой чувствительной после пилинга коже. 


5. Важно немного разобраться в видах пилинга, чтобы определить какой необходим именно тебе:

Механический пилинг. Самый простой пример этого вида пилинга - скрабы. 

Плюсы:   Может использоваться при чувствительной коже, при аллергии или запрете на использование кислот. Средство на каждый день.

Минусы:  Если на коже есть воспаления, скрабами пользоваться нельзя! Можно разнести заразу по всему лицу.

- Энзимный (фруктовый) пилинг. Энзимы вступают в реакцию с ферментами, которые находятся в эпидермисе. Мягко размягчают и очищают кожу. Энзимы чаще всего имеют растительное происхождение и содержаться во фруктах и ягодах: папайа, ананас, инжир, киви.

Плюсы: Этот вид пилинга рекомендован тем, кто страдает розацеа или куперозом. Подходит для ежедневного и домашнего использования.

Минусы:  При очень проблемной коже такого пилинга будет недостаточно.

- Ультразвуковой пилинг. Загрязнения буквально выбиваются из пор, под воздействием ультразвука. Удаляется верхний микрослой эпидермиса. 

Плюсы: Один из самых безопасных видов пилинга. Очень мягкий и эффективный. Подходит практически каждому типу кожи. Можно делать летом.

Минусы: Для жирной и плотной кожи будет слабоват.

Кислотный пилинг. Кислоты для пилингов используются разные: гликолевая, салициловая, яблочная, молочная, ретиноевая. Каждая из них решает определенные проблемы. Например, салициловая кислота борется с прыщами, ретиноевая - с гиперпигментацией, фруктовые кислоты оказывают омолаживающий эффект. 

Плюсы: Очень эффективный вид пилинга. Позволяют решать многие проблемы кожи лица.

Минусы:  Необходим тщательный уход за лицом после проведения процедуры. Все таки ожог есть ожог, пусть и минимальный. Этот вид пилинга не показан беременным женщинам. 

Лазерный пилинг.  Это не просто косметическая процедура, а мощная терапия в борьбе  с постакне или явными признаками старения. Проводится под анастезией и исключительно по показаниям.

Плюсы:  Настоящее спасение от серьезных проблем с кожей лица. 

Минусы:  Больно. Дорого. Требует серьезной восстановительной программы после процедуры. 


Надеемся, мы помогли вам разобраться с пилингами и выбрать вариант для себя! 

Записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ к косметологу для индивидуального подбора пилинга по типу кожи!


 

С любовью, команда Студии красоты "Манифик", 8 988 504 12 16

Ждем в гости!