Меняем цвет волос

ПИЛИНГ ЦВЕТА - удаление искусственного пигмента из волос. Эта процедура рекомендуется при необходимости удаления предыдущего окрашивания или оттенка, который мешает получению желаемого цвета.

Пилинг бывает нескольких типов:

щелочной - применяются обесцвечивающие красители - они достаточно быстро удаляют искусственный пигмент из волоса. Щелочной пилинг - тяжелая артиллерия колориста, мощнее только классическое обесцвечивание. Перед началом процедуры проводится тест цвета, который покажет, какой способ щелочного пилинга применить и из скольких этапов он будет состоять.

  • кислотный - подходит для удаления цвета, полученного при окрашивании стойкими красителями. В отличие от обесцвечивания и щелочного пилинга, препараты для кислотного пилинга не затрагивают натуральный меланин волоса, а также не повреждая его кортекс и кутикулу. Как правило, однократного пилинга бывает достаточно, чтобы разрушить и удалить красные, фиолетовые и медные макромолекулы. В случае с темными натуральными и коричневыми требуется проводить пилинг несколько раз, тестируя степень удаления молекул красителя на одной пряди. "Недосмытый" цвет,  восстановится либо сразу под воздействием окислителя, либо в течение нескольких цветов под воздействием кислорода. Кроме того, результат дальнейшего окрашивания в таком случае будет непредсказуемым.
  • спиртовой - удаление растительного красителя из волос (хны и басмы). Это одна из самых сложных процедур. Иногда после окрашивания хной и басмой может проявиться зеленый оттенок, который невозможно нейтрализовать. И избавиться от "медного" после окрашивания хной - тоже нелегкая задача. Классическое обесцвечивание лучше не применять из-за непредсказуемого результата.
  • глубокая очистка - этот способ хорошо удаляет остатки тонирующих красителей, очищает волосы от излишней насыщенности цвета, а также полностью удаляет из волос остатки силикона.