Лунный календарь стрижек 

Влияние фазы луны на стрижку волос

Фазы луны в октябре 2014 года воздействуют в первую очередь на скорость роста волос. Стрижка в определенный лунный день может ускорить рост волос или замедлить. В некоторые дни от поездки к парикмахеру нужно воздержаться, для сохранения здоровья волос: имеет возможность увеличиться тенденция к выпадению волос или например возникнуть перхоть. Это затрагивает не только стрижку волос, но и другие процедуры: окрашивание волос, химическая завивка и др.

Если вы имеете пристрастие довольно часто менять прически, то Вам очевидно очень важно, чтобы Ваши волосы быстро росли. В этом случае для стрижки волос лучше остановить выбор на дате, когда растущая Луна располагается в первой или во второй четверти.

Если наоборот, Вы предпочитаете редко навещать салон парикмахерской, выберите благоприятный день, когда Луна находится в убывающей фазе. Стрижка на убывающей Луне укрепит ваши корни волос и предотвратит их выпадение, но отрастать они будут достаточно медленно. В новолуние нужно отказаться от стрижки волос, потому что в эти дни стрижка укорачивает жизнь человека.